Терминал «Новотранса» в Усть-Луге обретает конкретные параметры 15 Мая 2018

 

Изыскательские работы в акватории закончили в начале мая, впереди – разработка проектной документации.

 

Предпроектные проработки по компоновке универсального торгового терминала Lugaport завершились в начале мая. Ключевые параметры терминалов определены, сообщает пресс-служба ГК «Новотранс».

– В ближайшее время мы приступим к разработке проектной документации терминала. Кроме того, в сотрудничестве с ПАО «Ленгипротранс» с помощью уникального программного комплекса «Моделирование транспортных систем» проведены расчеты параметров и спланированы железнодорожные подходы к терминалу, смоделирована возможность выгрузки на терминале 1 100 вагонов в сутки, – пояснил генеральный директор ООО «Универсальный торговый терминал «Усть-Луга», являющегося оператором проекта, Алексей Жарков.

 Кроме того, в мае РЖД выдали техусловия по присоединению железнодорожной инфраструктуры комплекса Lugaport к путям общего пользования. Декларацию о намерениях инвестирования планируется передать в Федеральное агентство морского и речного транспорта для согласования в июне.        

Напомним, что ГК «Новотранс» планирует построить в морском порту Усть-Луга международный транспортный терминал, ориентированный на экспорт зерновых культур, экспорт и импорт пищевых продуктов, а также генеральных и навалочных грузов. Терминал в Усть-Луге ускорит экспедирование грузов. Предполагаемый объем инвестиций в проект – 20 млрд рублей. Срок реализации – четыре года.