Система «Платон»

Уже не первый год идут горячие дебаты относительно системы «Платон». Введение ее в 2015 году затронуло интересы всех участников рынка грузовых перевозок.

Уже не первый год идут горячие дебаты относительно системы «Платон». Введение ее в 2015 году затронуло интересы всех участников рынка грузовых перевозок. Эта система подразумевает оплату пройденных километров грузовым транспортом грузоподъемностью более 12 тонн с фиксацией маршрута. Тарифы на перевозку по этой системе за эти два года уже не один раз пытались увеличить, но этого не происходило по причине яростного недовольства дальнобойщиков. И вот в марте 2017 года все-таки был подписан указ о повышении расценок в системе «Платон» в два этапа.

В первую очередь, конечно, пострадали частные перевозчики, принимающие заказы от диспетчеров по заранее оговоренной сумме. Им пришлось сократить свою прибыль на размер увеличенного тарифа. Жизнь их итак уже осложнилась к этому времени необходимостью покупать или брать в аренду под залог специальное оборудование, обеспечивающее соответствие системе «Платон» и введение 8-часового рабочего дня, несвойственного дальнобойщикам. Транспортные компании пострадали меньше, так как переложили новые затраты на плечи своих заказчиков, которые вряд ли согласятся нести убытки, и, естественно, внесут разницу в цену товаров.

И хотя аналитики подсчитали, что увеличение цен из-за «Платона» произошло очень незначительное, в дальнейшем его все же придется ожидать, так как вклад транспортных расходов в стоимость многих товаров весьма значителен. Также следует ожидать монополизации рынка грузовых перевозок, когда маленькие компании и частные перевозчики просто вынуждены будут покинуть этот рынок.

Правительство объясняет введение расценок в «Платоне», как необходимую меру, которая позволит восстановить дороги, качество которых значительно страдает именно от движения по ним большегрузных фур. Это европейский опыт. И даже несмотря на то, что факт порчи дорог именно тяжеловесными машинами не доказан, это неплохая практика, но в том случае, если полученные деньги действительно пойдут на восстановление дорожного полотна. В СМИ же прошла информация, что часть средств (50%) отходит оператору системы, который был выбран не на конкурсной основе, как это требовалось по закону, а назначен постановлением свыше.

17 апреля 2017 года несогласные дальнобойщики дошли до Москвы с рядом протестов, касающихся системы «Платон». Чем может грозить возможное неудовлетворение требований дальнобойщиков? Вполне возможно значительное повышение цен на продукты или полное исчезновение некоторых из них из магазинов.