«Новый шелковый путь» без России

В этом году будет вводиться в эксплуатацию транспортный железнодорожный коридор Баку – Тбилиси – Карс, по которому грузы в ЕС будут идти в обход российских территорий.

Как пишет «Газета.ру», это может спровоцировать исключение нашей страны из масштабного проекта «Новый шелковый путь». Помимо этого, Китай не доволен скоростью доставки грузов из стран ЕС по территории России. С сентября 2017 года начнется сервисное обслуживание железной дороги между Баку и турецким городом Карс через Тбилиси. А из конечной точки железнодорожное сообщение в Европу уже налажено.

Протяженность магистрали, по которой пойдут грузы в обход России, составляет 826 километров. Согласно планам, введение БТК в эксплуатацию состоится в конце 2017 - начале 2018 года. Данная магистраль будет частью китайского проекта «Один пояс – один путь». Он должен соединить страну с Европой безопасным и скоростным торговым коридором. На несколько первых лет грузоперевозки по этой магистрали прогнозируются на уровне 6,5 млн тонн, а со временем объем возрастет до 20 млн тонн. Сейчас основная доля железнодорожных перевозок из Поднебесной в европейские страны осуществляется через Транссибирскую магистраль. Одним из главных преимуществ России в сравнении с Турцией и Азербайджаном является дешевизна перевозок – порядка 6-7 тыс. долл. за контейнер. Однако строительство новой магистрали все изменит. Эксперты всерьез рассматривают перспективу исключения России из «Нового шелкового пути». Основной проблемой российских железных дорог является их загруженность, а также низкая пропускная способность. Из-за этого довольно затруднительно выдержать масштабный транзит из Китая. Сложность наращивания транзита через Казахстан и Россию довольно проблематичен в связи с крайне низкими скоростями движения поездов. Так средняя скорость грузового состава по Транссибу составляет 12 км/ч. А на многочисленных «узких участках» движение тормозится еще сильнее. Неудивительно, что Китай не стремится инвестировать в российские железные дороги. Эксперты отрасли убеждены, что магистраль БТК станет более удобным маршрутом между Китаем и Европой, поскольку не будет необходимости перемещать товары через Черное море.

Напомним, что строительство магистрали БТК стартовало в 2008 году. А введение в эксплуатацию было запланировано на 2011 год.