Международные контейнерные перевозки: как и чем перевезти ваш груз

Современный бизнес в нашей стране заинтересован в закупке товаров у иностранных производителей.

Современный бизнес в нашей стране заинтересован в закупке товаров у иностранных производителей. Кроме того, часть продукции достаточно успешно продается и транспортируется за рубежи нашей родины. Поэтому в практике нашей компании интерес клиентов к этому направлению год от года только растет.

Контейнеры  

Для каждого типа груза подбирается свой контейнер. Чаще других возникает вопрос относительно объема тары. Как правило, выбираем из двух вариантов: 20-футового и 40-футового. Имейте в виду, что у каждого из них есть ограничение по допустимому весу. Так, в 20' можно поместить груз почти 22 тонны, в 40' HQ — лишь 26 тонн. 

 

 

Если у вас особенный груз, то подбирайте соответствующий контейнер:

·      при необходимости выдерживать определенный температурный режим, заказывайте рефрижератор;

·      при перевозке сыпучих грузов или тех, которые удобно загрузить сверху краном — рассмотрите Oреn Tор, где нет жесткой крыши; ее заменяет тент;

·      на открытую площадку Flat Rack можно грузить сбоку и перевозить товары нестандартного размера — автомобили, станки, крупное оборудование;

·      для жидких и газообразных веществ требуется танк-контейнер (Tank).

Транспорт

Отправка грузов из России иностранным покупателям или доставка от зарубежных поставщиков в нашу страны может быть осуществлена разными способами:

- Как одним видом транспорта: к примеру, из Европы 20 тонн апельсинов можно привезти за 4-7 дней, использовав только автотрак.

- Так и несколькими: Из юго-восточной Азии или Америки грузы, как правило, доставляются и морскими судами, и автомобилями, и поездами.

Мультимодальные международные контейнерные перевозки организовывать сложно с точки зрения логистики, но именно здесь стоит искать возможности для экономии денег. Найти оптимальный по времени и затратам маршрут — вот основная задача специалиста.

Порой стоит сравнивать предложения от разных поставщиков услуг. В бизнесе важны такие тонкости, как связи с судоходными линиями, железнодорожными компаниями, налаженные потоки контейнеров, понимание сотрудниками ситуации, умение видеть и вовремя подсказывать клиенту сложности или моменты выгоды. Такой сервис вы найдете у крупных компаний, таких как «MGL».

Таможня

При международной контейнерной перевозке также требуется таможенная очистка груза. Если вам нужна помощь в этом вопросе, обращайтесь к специалистам компании: (контакт).