Логистический рынок России в 2018 г. Прогнозы

По словам экспертов, результаты минувшего 2017 года для Российских компаний, занятых в международной торговле, оказались выше изначальных прогнозов. Несмотря на то, что бурный рост в первой половине 2017-го замедлился, прошлый год показал лучшую динамику по сравнению с 2016-м. Впервые после падения международный логистический рынок России продемонстрировал ярко выраженное оживление. По сравнению с 2016 годом импорт товаров из стран дальнего зарубежья вырос на 24,3%. Контейнерооборот портов России в 2017-м по сравнению с 2016 годом увеличился на 15,5%, а сети ОАО "РЖД" в 2017 году перевезли на 18,9% больше контейнеров, чем в 2016.

Какие прогнозы на 2018 год? В отношении 2018 года мнения большинства экспертов сходятся на том, что такого роста, какой был прошлом году, ожидать не стоит. Всё будет спокойнее. В 2018 году вступил в силу новый таможенный кодекс ЕАЭС. Основное внимание в новом таможенном кодексе уделяется переходу на электронное взаимодействие с таможней. В результате таможенное оформление должно стать проще. Скорее всего, это не увеличит товарооборот; участники ВЭД и дальше будут пользоваться услугами таможенных брокеров. Эти изменения лишь сократят сроки простоя на таможне с 24 часов до 4. И больше скажутся на качестве услуг таможенных брокеров, сократятся сроки у организаций, занимающихся экспедированием грузов. 

Прогнозы развития рынка логистики России в 2018-20 гг. По данным M. A. Research, среднегодовые темпы роста российского рынка транспортно-логистических услуг за период 2017–2020 гг. могут составить 7,5%. Наиболее высокая динамика будет наблюдаться в сегменте транспортных услуг и экспедирования грузов – примерно 7,7%. Упрощение работы на рынке логистики РФ 2018 год уже принес целый ряд изменений в законодательстве, призванных упростить работу операторам логистического рынка России. 

Основные изменения в новой версии ТК ЕАЭС: ·декларировать товар теперь можно электронным способом через Интернет; процедура может проходить автоматически, без участия таможенного инспектора; ·все решения сможет принимать информационная система таможенного органа, а не должностное лицо; ·участник ВЭД во многих случаях будет иметь право распоряжаться ввезенным товаром до завершения проверки документов; ·сроки выпуска товаров сокращаются до четырех часов (если не сработают «профили риска»);·разрешается не представлять контролирующим органам сведения, которые уже есть в их информационной системе; проверка таможенниками, транспортниками, фитосанитарами, ветеринарами и пр. может осуществляться одновременно. В целом, общие ожидания участников логистического рынка можно охарактеризовать как «сдержанный оптимизм».