Куда ведут железнодорожные пути?

Увеличение расценок на перевозки автомобильным транспортом, возникшее вследствие введения системы «Платон», играет на руку ОАО «РЖД», правление которого рассчитывает на увеличение объема своих грузоперевозок.

Увеличение расценок на перевозки автомобильным транспортом, возникшее вследствие введения системы «Платон», играет на руку ОАО «РЖД», правление которого рассчитывает на увеличение объема своих грузоперевозок. Но предприниматели, столкнувшиеся с запутанной системой расчета тарифов на железной дороге и завышением цен, не слишком ратуют за сотрудничество с госкомпанией.

Проследить нить расчетов стоимости доставки по железной дороге не всегда представляется возможным. Большинство предпринимателей и не догадываются, что цена, выставленная им за транспортировку, не соответствует действительности. Но даже если такое подозрение возникает, страх потратить время или разорить бизнес в затянувшихся разбирательствах с монополистом останавливает перед разборками.

Иногда же бизнесменов просто запугивают срывом сроков поставок, если договора не будут подписаны в редакции, удобной железнодорожникам. Факты введения в заблуждение предпринимателей госкомпанией подтверждает Анастасия Алехнович, руководитель экспертного центра при уполномоченном при президенте РФ общества по защите прав потребителей.

На чьей стороне закон?

Практика показывает, что небольшие предприятия способны возместить свои расходы на завышенную  стоимость перевозки с «РЖД» и существуют примеры благоприятных для предпринимателей исходов в суде. Наиболее частыми случаями в судебных разбирательствах являются сборы по отмененным ставкам или внесение вместо старых расценок идентичных новых.

Рассмотрение дел происходит в установленном претензионном порядке и сопровождается для предпринимателя представлением большого количества документов. Все эти сложности затягивают процесс на очень длительное время и позволяют сократить размеры штрафов ОАО «РЖД».

Руководство госкомпании не отрицает, что система тарификации давно устарела, правда,  пересмотр ее может произойти не раньше конца 2017 года. Хотя увеличение количества грузоперевозок железнодорожным транспортом, запланированное властями, весьма сомнительно, так как скорость движения поездов в России осталась на уровне ХIX века, а цены для не сырьевых перевозчиков высоки и невыгодны.

На сегодняшний день проводятся работы по совершенствованию системы тарификации перевозок, запланированные вице-премьером Аркадием Дворковичем, но пока это лишь бумажные планы, когда же ожидать реальных изменений – непонятно.