Чем опасны перевозки опасных грузов?

По правилам ЕЭК ООН № 105, автомобили, перевозящие опасные грузы, необходимо оснастить соответствующим образом.

По правилам ЕЭК ООН № 105, автомобили, перевозящие опасные грузы, необходимо оснастить соответствующим образом. Владельцы таких транспортных средств столкнулись со сложностями в получении свидетельств на опасные транспортировки.

Проблемы водителей, занимающихся перевозками опасных грузов, комментирует технический эксперт и аттестованный специалист в области перевозок опасных грузов, А.Н.Коцур.

Согласно требованиям, все автомобили более 3,5 тонн должны быть оборудованы ABS и отдельным устройством ограничения скорости. Данные правила заимствованы из европейской практики, но не учитывают российской действительности.

В Европе производству специальных автомобилей уделяют особое внимание: это более дорогостоящие модели, соответствующие требованиям опасных перевозок. Российские же производители, стремящиеся на всем сэкономить, выпускают на рынок технику с нарушениями установленных требований, недоработками и не прошедшие должную аттестацию после производства.

Покупать же импортные машины по существующему курсу может себе позволить далеко не каждый перевозчик. А отечественный производитель, продажи которого стимулированы государством, не стремится что-то менять в качестве производимой техники. Машины, выпущенные у нас, приходится дорабатывать до назначенных норм самостоятельно.

А также, чтобы установить высокий уровень безопасности при перевозке опасных грузов, необходимо иметь квалифицированный персонал водителей, инспекторов, консультантов по подобным перевозкам. Но в реале мы имеем отсутствие должного количества специальных учреждений, низкий уровень преподавателей, недостаток средств, выделяемых Ространснадзором и наличие схем, позволяющих получать аттестаты специалистов, не подкрепленные знаниями.

Учитывая жесткую конкуренцию на рынке опасных перевозок, привлечь заказчика можно только низкой ценой, которая на сегодняшний день опустилась уже ниже себестоимости. В таких условиях перевозчики не выделяют средства на выполнение требований к персоналу и технике. И каким образом осуществляются транспортировки – никого не волнует.

Единственный выход из сложившейся ситуации состоит в объединении крупных перевозчиков в профильные предприятия, персонал и техника которых будут соответствовать установленным нормам. Небольшим компаниям при этом придется покинуть этот рынок.