Новости

Итоги встречи начальников таможенных постов России и Финляндии

Каждый год в Северо-Западном таможенном управлении проводится российско-финляндский семинар. Текущий год не стал исключением.

Далее

Итоги 1-ой конференции и выставки «Транспортная логистика. Грузовые автомобильные перевозки-2017»

12 сентября в Москве прошла первая конференция, посвященная темам транспортной логистики и грузовых автоперевозок. В форуме участвовало более 250 делегатов, включая представителей Министерства транспорта, отраслевых ассоциаций и ведущих компаний...

Далее

«Новый шелковый путь» без России

В этом году будет вводиться в эксплуатацию транспортный железнодорожный коридор Баку – Тбилиси – Карс, по которому грузы в ЕС будут идти в обход российских территорий.

Далее

Последние новости с таможенных постов

В середине лета таможенные подразделения России подвели итоги деятельности за первое полугодие 2017 года. Подсчитано количество экспортируемого и импортируемого оборудования и товаров, пассажиропоток на направлениях, а также учтены перечисленные за...

Далее

Ждать ли сокращения сроков поставок из Китая?

Грузовые перевозки товаров из Китая на сегодняшний день – это наиболее востребованная услуга у всех логистических компаний. Количество бизнесменов, снаряжающих контейнеры из Поднебесной, растет с каждым днем, и все предприниматели ратуют за...

Далее

Система «Платон»

Уже не первый год идут горячие дебаты относительно системы «Платон». Введение ее в 2015 году затронуло интересы всех участников рынка грузовых перевозок.

Далее

Российские железные дороги будут загружены в 2017 годы больше на 0,6%, чем в предыдущем, сообщает ТАСС

Увеличение процента загрузки железных дорог в 2017 по сравнению с предыдущим годом прогнозируют в РЖД.

Далее

Куда ведут железнодорожные пути?

Увеличение расценок на перевозки автомобильным транспортом, возникшее вследствие введения системы «Платон», играет на руку ОАО «РЖД», правление которого рассчитывает на увеличение объема своих грузоперевозок.

Далее

Чем опасны перевозки опасных грузов?

По правилам ЕЭК ООН № 105, автомобили, перевозящие опасные грузы, необходимо оснастить соответствующим образом.

Далее

Таможня дает добро, или как грамотно организовать процесс таможенного оформления

Многих новичков на внешнеэкономическом рынке волнует не столько взаимодействие с недавно появившимся иностранным поставщиком или спрос на закупаемый товар на российской стороне, сколько таможенное оформление груза.

Далее