Ждем или едем?

Стандартная схема международной перевозки подразумевает доставку груза, владельцем которого является юридическое лицо, зарегистрированное в стране-отправителе или в стране-получателе. Здесь все понятно.

Стандартная схема международной перевозки подразумевает доставку груза, владельцем которого является юридическое лицо, зарегистрированное в стране-отправителе или в стране-получателе. Здесь все понятно. Но существуют еще схемы, при которых необходимо доставить товар, принадлежащий третьей стороне, то есть его владелец является гражданином или компанией третьей страны. Как же быть в этом случае?

Решением проблемы до ноября 2016 года была перевозка по разовым разрешениям с таможенного склада при наличии двусторонних или многосторонних соглашений. Теперь же, с ужесточением контроля перевозок грузов, принадлежащих третьим странам, потребуется  представить в транспортную инспекцию документы, подтверждающие поручение перевозки иностранному перевозчику. Несоблюдение этих правил чревато задержанием автомашины с грузом до момента уплаты штрафа размером от 100 000 до 150 000 рублей.

Итак, выполнение каких правил должно сопровождать такую сложную транспортировку.

Во-первых, это наличие документа, удостоверяющего, что груз был загружен с таможенного склада.

Во-вторых, важно, чтобы данный склад был внесен в официально утвержденный перечень таможенных складов, одобренный Министерством транспорта РФ.

Бывают случаи, когда страна-владелец груза отправляет официальное письмо с просьбой зарегистрировать склад в качестве официального таможенного склада на адрес уполномоченных органов в России, но это, к сожалению, не означает, что перевозчик получил право осуществлять логистическую деятельность. Скорее всего, он будет задержан транспортной инспекцией, а машина отправлена на штрафстоянку до уплаты штрафа. Происходит это потому, что факт отправки письма не является подтверждением статуса склада.

Поэтому лучше владельцу груза дождаться, пока Министерство транспорта не признает склад отправления официально разрешенным для трехсторонних процедур, чтобы избежать штрафных санкций и головной боли.

Если же прецедент уже произошел, то назначенный штраф вполне можно обжаловать. Время на разбирательства уйдет довольно много, и за это время Минтранс успеет выпустить бумаги, подтверждающие статус склада. В этом случае, вы сможете вернуть денежные средства, равные размеру штрафа совершенно законно.