Зачем нужно экспедирование грузов

Многие виды предпринимательской деятельности не могут обойтись без транспортировки грузов по России или из-за границы. Казалось бы, что может быть проще, чем доставить товар из точки А в точку В. Нанял машину, грузчиков и поехали. Безусловно, это просто, если груз необходимо перевезти в пределах одного города или ближайших областей. Но если речь идет о дальних расстояниях или пересечении границы, бизнесмен может столкнуться с рядом обстоятельств, преодолеть которые сходу весьма сложно.

Находясь в кресле руководителя не всегда просто объективно представить, каким способом выгоднее и быстрее доставить груз, как рассчитать размеры машины или контейнера, как организовать в случае необходимости перегрузку с одного вида транспорта на другой, и как быстро пройти таможню.

За кажущейся простотой перевозки скрывается очень много особенностей. Например, можно изрядно сэкономить, если заказывать не весь контейнер, а стать участников групповой доставки, а без экспедиторской фирмы это сделать не удастся. А если вы заказали весь контейнер, то надо позаботиться о том, чтобы вернуть его владельцу – тоже дополнительная проблема. Оплату пошлин тоже надо кому-то доверить – вряд ли обычный водитель будет заниматься всеми этими задачами. Можно погнаться за призрачной выгодой и попытаться организовать все самостоятельно, но в конечном итоге такой эксперимент может обернуться задержкой сроков, тратой лишних денег и потерей нервов.

Именно для этого и существуют экспедиторы. В данном случае имеются в виду не люди, сидящие за рулем и сопровождающие ваш груз, а компании, имеющие связи с транспортными узлами в России и за границей, понимающие специфику доставки различных грузов и особенности перевозки в некоторых труднодоступных областях, где правила диктует не человек, а природа. Экспедиторские компании, как правило, обладают опытом в таможенном оформлении грузов по всем направлениям импорта и экспорта в России. Они обеспечат своевременную оплату пошлин и помогут с оформлением всех документов. Такие транспортно-экспедиторские компании доставят груз в оговоренный срок и подскажут, в каком месте он находится в момент ожидания. И это не только сэкономит вам время, но и освободит вас для других важных задач в бизнесе.