Организация грузовых транспортных перевозок

Грузоперевозки являются важнейшим элементом в инфраструктуре любого государства. Ведь подавляющее число торговых сделок, в том числе международных, осуществляется с их помощью.

Значительная доля успеха в бизнесе маленьких фирм и крупных корпораций зависит от качества таможенного оформления. Все чаще транспортные компании предоставляют как услуги грузоперевозки, так и логистику, и экспедирование. Это значительно экономит ресурсы компании-заказчика, особенно в случае международных перевозок. Только представьте, сколько аспектов необходимо учесть – транспортировка, страховка, оформление сопроводительной документации и доверенностей. Профессиональный брокер помогает избежать ненужной бумажной волокиты и гарантирует сохранность груза и своевременность доставки.

Грузовые автоперевозки составляют основу качественного обслуживания в транспортной компании и помогают наиболее рационально применять автотранспорт. Благодаря процессам автоматизации компании удается значительно сократить расходы на перевозку грузов.

Для грамотной организации автоперевозки необходимо оформить оптимальный маршрут с учетом объема, массы груза, сложных участков трасс, грузоподъемности автотранспорта.

В процесс организации автоперевозок входит инструктаж по охране труда с обязательным распределением времени на стоянку и ночлег, а также контроль за нормой загрузки транспорта. В случае отклонения от графика движения и/или норм загрузки может произойти нарушение поставки груза.

При работе с экспедиторами можно выбрать наиболее оптимальный маршрут прохождения груза. Это минимизирует финансовые и временные потери. Экспедиторное сопровождение исключает возможность потери груза и максимально снижает сроки задержки по поставкам.

Когда груз экспедируется, ответственность за доставку груза несет компания-исполнитель. Клиенту нужно лишь оформить доверенность, а экспедитор решит все проблемы и вопросы относительно доставки груза в пункт назначения. Сопровождение осуществляется на протяжении всего маршрута следования: от начала погрузки до разгрузки в пункте назначения. На всем пути экспедитор обеспечивает безопасность имущества и скорость его доставки. Клиенту остается лишь предоставить груз для погрузки в месте отправления, а также принять его в месте назначения.