Грузовые перевозки из Европы

Сегодня транспортные компании широко используют все возможности транспорта при организации перевозок на европейском направлении.

Сегодня транспортные компании широко используют все возможности транспорта при организации перевозок на европейском направлении. Есть автомобильные, железнодорожные, морские и авиационные перевозки. В каждой из них своя специфика и сложности. Применение нескольких транспортных средств называется мультимодальными перевозками. Последнее время широкое распространение получили сборные грузы из Европы.

 

            Выбор способа доставки груза

Конечно, выбор способа доставки груза будет зависеть от нескольких факторов. Среди них такие, как:

·      габаритность;

·      вид груза (тяжелая техника, скоропортящиеся товары);

·      возможность подъезда к точке доставки (наличие железнодорожных путей, удаленность от порта);

·      стоимость перевозки;

·      скорость доставки груза, есть ли временные рамки.

    Учитывая важность этих факторов, перевозчик составляет варианты схем грузоперевозки.

 

            Специфика сборных перевозок

Сборная перевозка предполагает доставку нескольких грузов, которые были заказаны разными компаниями. На первый взгляд это неудобно, так как надо провести много согласований по каждому виду груза. Проще доставить каждый в отдельности. Возможно проще, но и затратнее.

Например, вам нужно доставить груз. Но объём его настолько мал, что заказ целого контейнера в разы поднимает себестоимость товара. В таких случаях сборная перевозка это выход.

 

            В чем сложность доставки груза из Европы?

            Основная сложность, как и во всех международных перевозках, это соблюдение законодательства сразу нескольких государств. То есть как минимум вам придётся соблюдать законы страны контрагента и законодательство Европейского союза, плюс таможенные нормативы РФ. Разобраться в этих вопросах поможет квалифицированный юрист. Еще лучше, если он специализируется на таможенном законодательстве Европейского союза.



            Кто занимается мультимодальными и сборными грузовыми перевозками?

 Такие перевозки требуют сложной и досконально продуманной организации. Необходимы знания особенностей грузов, маршрутов, особенностей оформления документов. Такие сложности по плечам опытным таможенным брокерам. Они могут гарантировать необходимое наполнение контейнера, точно рассчитать маршрут и провести таможенную очистку груза.

 

Подробнее о сборных грузовых перевозках из Европы можно узнать тут

http://mgl-spb.com/perevozki-i-ehkspedirovanie/mezhdunarodnye-sbornye-gruzy/iz-evropy/